Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Birnen-Marmelade

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Birnen-Marmelade die Äpfel und die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  2. Zitronensaft, Zimt  und Gelierzucker dazugeben und wallend ca. 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen.
  3. Zimtrinde entfernen und die Apfel-Birnen-Marmelade sofort heiß in Gläser füllen.

Tipp:

Schön verpackt eignet sich die Apfel-Birnen-Marmelade als ein Weihnachtsgeschenk.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 dag Äpfel
  • 75 dag Birnen
  • 1 Gelierzucker 3:1 (für 1500 g Früchte)
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Zitrone (groß)