Im Kochbuch speichern Print

Walnussterne

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Walnussterne Mehl, Salz und geriebene Nüsse mischen. Zucker, Eigelb, Margarine und Ahornsirup mit dem Mehl verkneten und den Teig zu einer Kugel geformt kühl stellen.
  2. Nach 2 Stunden den teig erneut kneten und ausrollen, etwa 5 mm dick. Sterne ausstechen.
  3. Ei verquirlen und die Sterne bestreichen, Nussstücke aufkleben. Die Walnussterne im heißen Ofen (180 °C, mittlere Schiene) 10–12 Minuten backen.

Tipp:

Wer Walnüsse mag, liebt diese Kekse! Wir verschenken sie in einer schönen Dose!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Walnüsse (gehackt)
  • 225 g Margarine
  • 170 g Zucker
  • 80 g Ahornsirup
  • 1 Eigelb
  • 100 g Walnusshälften
  • 1 Eier