Im Kochbuch speichern Print

Bierbrot

Zubereitung:

  1. Für das Bierbrot Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform mit etwas Olivenöl auspinseln.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker verrühren. Bier zufügen und zu einem sämigen Teig verarbeiten.
  3. Teig in die ausgepinselte Kastenform füllen und das Bierbrot im Rohr für ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Verleihe deinem Brot eine persönliche Note durch das Beimengen unterschiedlicher Zutaten wie z. B. Toskana: sonnengereifte Tomaten, geröstete Pinienkerne und Oregano; Provence: Röstzwiebel und frischer Thymian; Mexico: eingelegte Jalapenos und Mais; Steirisch: geröstete Kürbiskerne und Kernöl; G'sund: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Walnüsse und Honig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 0,5 l Bier