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Apfel-Prosecco-Marmelade

Eva H.

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Prosecco-Marmelade Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Mit dem Stabmixer pürieren, je nachdem man es lieber etwas gröber mit kleinen Stückchen oder ganz fein hat.
  3. In einem Topf mit dem Prosecco erhitzen und den Gelierzucker einrühren. Nach Anweisung auf der Packung des Gelierzuckers aufkochen und dann sofort in Gläser füllen und verschließen.
  4. Die Apfel-Prosecco-Marmelade auskühlen lassen.

Tipp:

Wichtig ist, würzige nicht zu süße Äpfel zu verwenden z. B. Boskop oder Cox Orange. Wem es schmeckt, der kann auch ein wenig gemahlenen Kardamom vor dem Kochen hinzufügen. Ein sehr schmackhaftes Weihnachtsgeschenk!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Äpfel
  • 200 ml Prosecco
  • 350 g Gelierzucker 2:1
  • 3-4 EL Zitronensaft