Im Kochbuch speichern Print

Winterkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Winterkuchen alle Zutaten miteinander verrühren und in eine befettete und bebröselte Kuchenform eingefüllen.
  2. Bei 180 °C ca. 50 Minuten den Winterkuchen backen.

Tipp:

Genießen Sie den Winterkuchen mit einem Obstkompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Becher Mohn (gerieben)
  • 1 Becher Joghurt (natur)
  • 1 Becher Mehl
  • 1 Becher Staubzucker
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt