Im Kochbuch speichern Print

Palmen aus Früchten

Sigrid ( omami)

Zubereitung:

  1. Für die Palmen aus Früchten auf eine Platte entweder Tortenpapier oder Alufolie drapieren. Die Banane halbieren und die Hälften in Stücke schneiden, auflegen (siehe Foto).
  2. Die Kiwi ebenfalls halbieren und in Halbscheiben schneiden. Als "Grün" bzw. "Grass" an den Fuß der Palme legen. Die Orange (Mandarine) schälen und das Weiße nach Möglichkeit entfernen.
  3. Die Fruchtspalten als Palmenblätter auflegen. Die Palmen aus Früchten mit Kokosette bestreuen.

Tipp:

Beim Kindergeburtstag kann man noch einen Palm-Ess-Wettbewerb starten, dann wirkt die Gruppendynamik und alle Kinder essen Obst.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Banane (der Länge nach halbiert)
  • 2 Stk. Kiwis (in halbierte Scheiben geschnitten)
  • 2 Stk. Orange (oder große Mandarinen)
  • Kokosflocken