Im Kochbuch speichern Print

Schneenockerl

hantsh

Zubereitung:

  1. 1/2 Liter Milch mit 2 Packungen Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen.
  2. Eidotter mit mehreren Tropfen Wasser mit einer Gabel gut abschlagen und in die nicht zu heiße Milch einrühren.
  3. Eiklar mit Zucker gut mixen und mit einem Esslöffel Nockerl auf die Vanillesauce legen, einmal umdrehen und die Schneenockerl ein bisschen ziehen lassen.

Tipp:

Die Schneenockerl sind ein luftig leichtes Dessert zur Weihnachtszeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 3 Eier
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • einige Tropfen Wasser