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Ingwer-Krapferl

Herta Kuttner / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Ingwer-Krapferl alle Zutaten zusammen kneten, auswalken auf ca. 3 mm, und mit dem Ingwer-Ausstecher ausstechen.
  2. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und einige Stunden rasten lassen (am besten über Nacht).
  3. Auf mittlerer Hitze (180° Heißluft) 6 - 8 Minuten goldgelb backen. Die Ingwer-Krapferl gehen auf die doppelte Dicke auf und sind innen hohl.

Tipp:

Da Ingwer ein sehr stark aufwärmendes Gewürz ist, sind die Ingwer-Krapferl ideal zur kalten Jahreszeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 50 Portionen:

  • 28 dag Zucker
  • 28 dag Mehl (glatt)
  • 2 Eier
  • 1/3 Pkg. Ingwer (gemahlen, entspricht ca. 1 TL)
  • 1 TL Hirschhornsalz