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Paprikabrot Backmischung

tinti / User

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Paprika in Stückchen schneiden. Das Mehl mit der Trockengerm mischen.
  2. In die Flasche zunächst das Salz füllen, darauf die Mehl-Germ-Mischung. Darauf folgt eine Schicht Brotgewürz, sowie die Paprikastücke.
  3. Zuletzt die Zwiebel obenauf einfüllen: Dabei kommt es nicht auf die Menge an, daher einfach so viel Zwiebel einfüllen, bis die Flasche randvoll ist, danach fest zuschrauben. (Auf diese Art können sich die schönen Streifen nicht so schnell "verschütteln".)
  4. Das Etikett mit der Zubereitungsanleitung wie folgt beschriften: "Die Backmischung in eine Schüssel schütteln und mit 500 ml Wasser vermengen. Sollte der Teig zu fest sein, langsam etwas Wasser zugeben. Einen Brotlaib formen und auf ein gefettetes Blech oder in eine Form legen. Etwa 2 Stunden gehen lassen. Anschließend bei 180 °C Heißluft ca. 1 Stunde backen. Das Paprikabrot ist fertig, wenn es beim Draufklopfen hohl klingt."

Tipp:

Ein kreatives und selbstgemachtes Geschenk, dass nicht nur zur Weihnachtszeit verschenkt werden kann!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 750 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 TL Salz (gestrichen)
  • 4 EL Brotgewürz
  • 100 g Paprika (getrocknet)
  • 100 g Röstzwiebel (aus der Packung)
  • 1 Flasche (ca. 1200 ml, weithalsig)