Im Kochbuch speichern Print

Süß-sauer Rindfleischsalat

Zubereitung:

  1. Für den süß-sauren Rindfleischsalat Spargel kochen. Paprika, Paradeiser und Chilis nach Geschmack schneiden.
  2. Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Sojasauce, Chilisauce, Zitronensaft und Öl zu einem Dressing mischen.
  3. Fleisch und Gemüse auf Blattsalat anrichten und mit Dressing Übergießen. Den süß-sauren Rindfleischsalat servieren.

Tipp:

Zum süß-sauren Rindfleischsalat frisches Baguette oder getoastetes Weißbrot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rindfleisch (gekocht)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paradeiser
  • 2 Chilischoten
  • 5 Spargelstangen
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce (süß-sauer)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Öl
  • Koriandergrün