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Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat Mehl, Öl, Wasser, Salz und Kräuter zu einem glatten, nicht klebenden Teig kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, etwas mehr Wasser und Öl hinzufügen.
  2. Den Teig in eine Frischhaltefolie geben und 20 Minuten rasten lassen.
  3. Sauerrahm, Milch, mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Getrocknete Tomaten würfeln und dazugeben. Backrohr auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf Backblechgröße ausrollen und mit dem Sauerrahm bestreichen.
  4. Den Belag darauf verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Zum servieren Schnittlauch darüber geben.
  5. Karotten, Zucchini hobeln, Schnittlauch hacken, Öl, Essig, Senf, Zitrone und den Abrieb der Zitrone mit einem Mixstab mixen. Nach Geschmack würzen und Schnittlauch, Karotten und Zucchini unterrühren.
  6. Ziehen lassen und vor dem servieren noch einmal abschmecken. Den Flammkuchen mit Karotten-Zucchini-Salat servieren.

Tipp:

Den restlichen Belag machen Sie, so wie es Sie wollen. Man kann alles verwenden, was man mag und hat (Schinken, Salami, Speck, Fisch, Paprikaschoten, Karotten, Erbsen usw.). Sie können ihn auch Süß machen mit Sauerrahm, Zitronensaft, Obers, Äpfel, Zucker, Zimt, Nüssen.

Die Zutaten für den Flammkuchen genügen für ein Backblech.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Dinkelmehl
  • 125 ml Mineralwasser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Kräuter

Für den Belag

  • 1 Becher Sauerrahm
  • ca. 50 ml Milch
  • 6 Stk. Tomaten in Öl
  • Kräuter
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • Pfeffer