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Zebratorte

unbekannt

Zubereitung:

  1. Für die Zebratorte zuerst den Boden vorbereiten. Dotter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker und etwas Zitronensaft dazugeben. Öl und Wasser langsam einrühren. Schnee und mit Backpulver vermischtes Mehl unterheben.
  2. Eine Springform ausbuttern und bemehlen. Den Teig einfüllen. Bei mittlerer Hitze backen. Den Ring an der ausgekühlten Torte belassen.
  3. Für die Creme die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine in heißer Milch auflösen. Zucker und Dotter schaumig rühren, Zitronensaft und Topfen dazugeben.
  4. Das Milch-Gelatine-Gemisch (abgekühlt, aber nicht fest geworden) unterrühren, geschlagenes Obers unterheben. Eine Hälfte der Masse mit Nutella verrühren.
  5. In die Mitte des Tortenbodens einen kleinen Schöpfer helle Masse geben. Direkt drauf jetzt abwechselnd dunkle und helle Masse einlaufen lassen, bis die Springform vollgefüllt ist.
  6. Die Zebratorte im Kühlschrank über Nacht abkühlen lassen..

Tipp:

Die Zebratorte ist ein wunderbares Geburtstagsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Für den Boden

  • 220 g Mehl
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 3 Pkg. Topfen
  • 500 ml Schlagobers
  • 3 EL Nutella
  • 4 Eidotter
  • 20 g Staubzucker
  • 250 ml Milch
  • 12 Blatt Gelatine
  • etwas Zitrone