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Mini-Blätterteigmuffins

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Mini-Blätterteigmuffins drei Eier hart kochen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit dem geriebenen Käse, Sauerrahm, italienischen Kräutern, Senf, Salz, Pfeffer und einem Ei vermischen.
  2. Die harten Eier abschälen und in kleine Würfel schneiden. Eierwürfel  zur Füllung hinzufügen. Blätterteig in 15 kleine Quadrate schneiden und ein Minimuffin-Backblech damit auslegen.
  3. Die Füllung, in die mit Teig ausgelegten Formen, füllen und den überstehenden Teig darüberklappen. Die Füllung sollte vollständig vom Teig umhüllt sein, damit sie nicht ausrinnt.
  4. Die Mini-Blätterteigmuffins mit etwas Milch bestreichen und in den Ofen geben. Bei 200°C / Heißluft,  15-20 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Mini-Blätterteigmuffins mit Knoblauchsauce servieren. Wenn man Muffin-Papierförmchen ins Muffinblech gibt, kann man die Blätterteigmuffins später besser aus der Form lösen und sie platzen dabei nicht auf.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 200 g Käse (gerieben)
  • 100 g Schinken
  • 1/2 Becher Rahm
  • 2 TL Senf
  • 4 Eier
  • Italienische Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Milch