Im Kochbuch speichern Print

Schnelles Fladenbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Joghurt, Öl und so viel Wasser hinzufügen, bis ein gut formbarer, elastischer Teig entsteht.
  2. Den Teig in zwei Kugeln formen und auf einem Backblech zu Fladen ausrollen. Die Sonnenblumenkerne auf den Fladen verteilen und festdrücken, damit sie nicht so leicht abfallen.
  3. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Eine Schritt für Schritt Anleitung für das schnelle Fladenbrot finden Sie hier.

Tipp:

Das  schnelle Fladenbrot passt hervorragend zu diversen Aufstrichen, ist aber auch eine schnelle Lösung, wenn man unerwartet Gebäck braucht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 125 g Joghurt
  • Wasser
  • Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sonnenblumenkerne