Im Kochbuch speichern Print

Stevia-Schokoladekugeln

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Stevia-Schokoladekugeln das Kokosfett langsam schmelzen. Dann vom Herd nehmen.
  2. Das Kakaopulver (ACHTUNG: kein Kakaogetränkpulver welches schon gesüßt ist nehmen! Nur reines Kakaopulver!) dazugeben, ebenso die Streusüße und die geriebenen Nüsse. Ordentlich durchrühren! Abkühlen lassen, das kann ein bis 2 Stunden dauern.
  3. Dann mit feuchten Händen Kugeln bilden und in Staubzucker wälzen. Warum der Staubzucker? Mit Kakao gewälzt hats nicht geschmeckt, der echte Zucker außen, und sei es noch so wenig, pimpt den Geschmack der Stevia-Schokoladekugeln total auf.

Tipp:

Die Stevia-Schokoladekugeln sind für Diabetiker das ideale Weihnachtsgeschenk!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Kokosfett
  • 100 g Kakaopulver
  • 100 g Nüsse (gerieben nach Wahl)
  • 20 g Steviastreusüße
  • 20 g Staubzucker (zum Wälzen)