Im Kochbuch speichern Print

Schmackhafter Wintersalat mit Kürbis

Eva H.

Zubereitung:

  1. Für den Wintersalat mit Kürbis den Lauch und den Knoblauch im Olivenöl anrösten, Kürbis dazu und ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Dann Champignons dazu und weitere 3 Minuten braten - Der Kürbis soll bissfest sein. Salzen, pfeffern. Auskühlen lassen, in der Zwischenzeit Chinakohl in feine Streifen schneiden und in größere Schüssel geben.
  3. Für das Dresssing Essig, Öl, Honig und fein geschnittene Schalotten mischen und über den Chinakohl gießen - gut abmischen.
  4. Das abgekühlte Kürbisgemüse - es soll höchstens lauwarm sein - dazumischen. Den Wintersalat mit Kürbis mit den gehackten Walnusskernen bestreuen und genießen!

Tipp:

Der Wintersalat mit Kürbis kann auch mit anderen Salatarten zubereitet werden zB Vogerlsalat oder Rucola.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Kürbisfleisch (geputzt)
  • 200 g Champignons
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1/2 Stk. Chinakohl
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (abgeschält und gehackt)
  • 1 EL Honig
  • 150 ml Balsamicoessig
  • 100 ml Rapsöl (oder Distelöl)
  • 2 Stk. Schalotten
  • 4 Stk. Walnüsse (grob gehackt)