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Walnusstorte

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Walnusstorte Nougat mit Schlagobers schmelzen und in den Kühlschrank stellen. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
  2. Dotter und in Würfel geschnittenes Rohmarzipan zusammen in der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren. Die Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie die Eischneemasse vorsichtig untermischen.
  3. In einer gefetteten, ausgemehlten Form im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Die abgekühlte Torte halbieren, die kalte Nougatmasse mit dem Handmixer aufschlagen, ergibt eine sehr schöne Creme!
  5. Damit die Torte füllen und bestreichen. Mit Nüssen und eventuell Schokosternchen garnieren. Die Walnusstorte servieren.

Tipp:

Dei Walnusstorte ist ein ideales Geburtstagsgeschenk.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 6 Stk. Eiweiß
  • 200 g Rohmarzipan
  • 6 Stk. Eidotter
  • 160 g Zucker
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 120 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Nougatmasse
  • 6 Stk. Walnusskerne (zum Verzieren)