Im Kochbuch speichern Print

Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce die Teigwaren in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  2. In der Zwischenzeit die klein würfelig geschnittene Zwiebel anrösten, den Knoblauch fein hacken und ganz kurz mitrösten.
  3. Danach den gewürfelten Schinken hinzufügen und mit Schlagobers aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano oder Petersilie würzen. Die Sauce über den Nudeln gießen.
  4. Die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce servieren.

Tipp:

Wer mag kann die Nudeln mit Schinken-Obers-Sauce mit frisch geriebenem Grana oder Parmesan verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Teigwaren (Penne, Fussili, etc.)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 150 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Oregano (oder Petersilie)