Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Penne mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Für die Zucchini-Penne mit Schafskäse Penne laut Packungsanweisung kochen. Zucchini und Lauch in Scheiben schneiden, Zucchinischeiben halbieren.
  2. Lauch in etwas Butter anrösten und Zucchini kurz mitrösten. Ketchup anrösten und mit etwas Wasser aufgießen. Sauerrahm untermischen und aufkochen lassen. Kräuter zugeben und den klein geschnittenen Fetakäse untermischen.
  3. Zum Schluss alles gut abschmecken. Tomaten kurz mitköcheln und unter die Penne mischen. Die Zucchini-Penne mit Schafskäse auf einem Teller anrichten und mit etwas geschnittenem Basilikum bestreuen!

Tipp:

Servieren Sie zur Zucchini-Penne mit Schafskäse noch einen Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Penne
  • 1 Stk. Bio Zucchini
  • 1 Stange(n) Bio Lauch
  • 4 - 6 Stk. Cocktailtomaten
  • 100 g Feta Käse
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Ketchup
  • Kräuter (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer