Im Kochbuch speichern Print

Holler-Zwetschken-Marmelade

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Holler-Zwetschken-Marmelade Holunderbeeren, Zwetschken, Wasser aufkochen lassen. Mit dem Pürierstab alles pürieren.
  2. Anschließend Gelierzucker dazugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss den Rum beifügen. Die Holler-Zwetschken-Marmelade noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Genießen Sie die Holler-Zwetschken-Marmelade zum Frühstück mit einer Scheibe Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zwetschken
  • 400 g Holunderbeeren
  • 1/16 l Wasser
  • 1/2 kg Gelierzucker 2:1
  • 1 Stamperl Rum