Im Kochbuch speichern Print

Gemüsewok mit Reisbällchen

Specht62

Zubereitung:

  1. Für Gemüsewok mit Reisbällchen den Reis in der doppelten Menge Wasser weich dünsten. Die Zutaten für die Sauce mischen, zum Reis geben und warm halten.
  2. Karotten, rote Rüben und Topinambur grob raffeln. Sojasprossen aus dem Glas in ein Sieb geben. Erdnussöl im Wok erhitzen und die Erdnüsse darin hellbraun rösten.
  3. Gemüsestreifen kurz mit rösten, mit Sojasauce ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest ist.
  4. Sesamsamen auf einem Backblech verteilen und unter Beobachtung übergrillen, bis sie leicht braun sind. Sojasprossen zum Gemüse geben und heiß werden lassen.
  5. Mit Sojasauce abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit dem Eisportionierer Kugel aus dem Reis formen und auf das Gemüse legen.
  6. Mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und den Gemüsewok mit Reisbällchen servieren.

Tipp:

Den Gemüsewok mit Reisbällchen kann man auch mit anderen Gemüsesorten probieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Rundkornreis
  • 200 ml Wasser
  • 2 EL Sesamsamen

Für das Gemüse

  • Erdnussöl
  • 2 Handvoll Erdnüsse
  • 200 g Karotte
  • 1 Stk. Rote Rübe
  • 1 Stk. Topinambur
  • 1-2 EL Sojasauce
  • 180 g Sojasprossen

Für die Sauce

  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Noilly Prat
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 Prise Kurkuma