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Knoblauchcremesuppe mit Croutons

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchcremesuppe erst die Croutons zubereiten.
  2. Für die Croutons das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen, die Semmelwürfel dazugeben und alles zusammen kurz anbraten.
  3. Für die Knoblauchcremesuppe das Olivenöl erhitzen und darin die fein gehackte Zwiebel und den ebenso fein gehackten Knoblauch glasig anschwitzen. Mit der Suppe aufgießen und alles zusammen ca. 20 - 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
  4. Danach die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Suppe mit dem Cremefine verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Knoblauchcremesuppe zusammen mit den Croutons servieren.

Tipp:

Diese Knoblauchcremesuppe ist ideal für kalte Herbsttage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für Knoblauchcremesuppe

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 3/4 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Cremefine zum Kochen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Croutons

  • 3 Stk. Semmeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 Zehe(n) Knoblauch