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Grammelpogatscherl

Anna & Antonio Husar

Zubereitung:

  1. Zunächst alle Zutaten vermengen und zu einem Teig kneten. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Teig auswalken und wie beim Blätterteig wieder zusammenschlagen und wieder 1/2 Stunde rasten lassen.
  3. Anschließend Teig ca. 2 cm dick auswalken und Pogatscherl ausstechen.
  4. Mit verquirltem Ei bestreichen und die Grammelpogatscherl bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Die Grammelpogatscherl können warm oder auch kalt genossen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Burgenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 30 Portionen:

  • 500 g Mehl (glatt)
  • 250 g Grammeln
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Weißwein
  • 1 1/2 TL Salz
  • 200 ml Milch
  • 1/2 EL Kristallzucker