Im Kochbuch speichern Print

Joghurtbrot

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für das Joghurtbrot Mehl, Salz, Germ und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Mit dem Joghurt bestreichen und zugedeckt an einem warmen Ort 25 Minuten gehen lassen.
  2. Das Joghurt mit einem Knethacken in den Teig einarbeiten und in einem Brotkörbchen, zugedeckt, weitere 60 Minuten gehen lassen.
  3. Backofen auf 220°C / Ober- und Unterhitze vorheizen und das Joghurtbrot darin 45-50 Minuten backen.

Tipp:

Stellen Sie, während des Backens, eine Schüssel Wasser in den Ofen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Joghurt
  • 500 g Mehl
  • 1/2 EL Salz
  • 300 ml Wasser