Im Kochbuch speichern Print

Saftiger Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den saftigen Apfelkuchen Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Geriebene Zitronenschale, Mehl und Backpulver unterrühren. Zuletzt die fein geriebenen Äpfel unterrühren.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190°C im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen. Heiß mit Zitronenglasur dünn bestreichen oder ausgekühlt anzuckern. Den saftigen Apfelkuchen servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu dem saftigen Apfelkuchen noch etwas Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 8-10 Äpfel (fein geraspelt)
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenglasur (oder Staubzucker)