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Schokosirup

Zubereitung:

  1. Für den Schokosirup Wasser in einem Topf zum kochen bringen. Topf kurz vom Herd nehmen. Zucker, Kakaopulver und Salz dazumischen und das Ganze nochmal zum Kochen bringen.
  2. Unter Rühren etwa 3 Minuten kochen lassen bis die Masse sich deutlich verdickt. Den Topf vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt unterrühren und den Sirup kühlen lassen.
  3. Der Schokosirup hält in einem Schraubglas (oder in anderen luftdichten Behältern) bis zu 4 Monate im Kühlschrank.

Tipp:

Der Schokosirup schmeckt sehr gut auf Vanilleeis oder allen möglichen Desserts.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 55 g Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Vanilleextrakt