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Zwetschgenröster

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkenröster die Zwetschken waschen und entsteinen, ordentlich verlesen, so dass keine schlechten Stellen dabei sind.
  2. Zwetschken mit 500 g Wasser in eine Bratenform geben. Im Backrohr bei 200 Grad Ober/Unterhitze langsam köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Nach ca. 1 Stunde ist der Zwetschkenröster fertig und man kann 6 mittlere Marmeladegläschen damit füllen.

Tipp:

Die Zwetschgen sind schon sehr süß, da braucht man keinen Extrazucker zu dem Zwetschgenröster hinzugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 kg Zwetschken (16 Stück)
  • 500 g Wasser