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Pikant gefüllte Palatschinken

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die pikant gefüllten Palatschinken zuerst die Topfencreme vorbereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, verrühren und gut abschmecken.
  2. Für die Fülle den Kohlrabi, Karotten und Paprikaschote in Stifte schneiden, Schalotten in Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Schalotten anbraten, Gemüse, Zucker, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und knackig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie hinzugeben.
  3. Für den Palatschinkenteig das gesalzene Mehl mit Milch verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ei untermischen, nicht zu viel rühren sonst wird der Teig zäh. In einer Pfanne mit etwas Öl ausbacken.
  4. Mit der Topfencreme bestreichen, Schinken und Gemüse darauf geben und zusammenfalten. Die pikant gefüllten Palatschinken servieren.

Tipp:

Die pikant gefüllte Palatschinken werden noch besser, wenn Sie zur Topfencreme noch etwas Sauerrahm geben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Palatschinkenteig

  • 120 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Olivenöl

Für die Topfencreme

  • 250 g Topfen
  • 1 EL Joghurt
  • 2 EL Tomatenmark
  • Schnittlauch
  • Thymain
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Fülle

  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Paprikaschote
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Ingwerwurzel (2 cm)
  • 100 g Schinken
  • Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer