Im Kochbuch speichern Print

Banane im Leintuch

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Banane im Leintuch die Bananen längs halbieren.
  2. Zitrone ausquetschen und den Saft mit dem Honig verrühren. Mit einem Pinsel die Bananen damit einstreichen.
  3. Ganz kurz in einer beschichteten Pfanne anbraten, herausnehmen.
  4. Die Bananen schön anrichten, mit Schokolade bestreuen und mit geschlagenem Obers garnieren.

Tipp:

Ins Schlagobers ein Päckchen Vanillezucker einschlagen, das gibt den letzten Pfiff!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 EL Mandelkerne (gerieben, abgezogen)
  • 1/2 Zitrone
  • Kochschokolade