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Gemüsesuppe mit faschierten Bällchen

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Zuerst das Faschierte mit Ei und Bröseln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili- und Paprikapulver abschmecken.
  2. Walnussgroße Bällchen formen und in Olivenöl rundherum braten. Vom Herd nehmen.
  3. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten und Tomaten grob würfeln. Knollensellerie und Zwiebeln fein würfeln.
  4. Zwiebeln glasig dünsten, Karotten und Sellerie zugeben andünsten. Mit der Suppe ablöschen aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen.
  5. Die Tomaten, Erbsen, Majoran, Liebstöckel und die Bällchen hineingeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch und Petersilie nach Geschmack hinzugeben und die Suppe abschmecken.
  6. Die Gemüsesuppe mit den Bällchen servieren.

Tipp:

Sie können auch jedes andere Gemüse verwenden, je nach Geschmack und Vorhandensein. Wenn jemand die Suppe nicht selber ansetzt, kann man Gemüsesuppenwürfel verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zucchini
  • 3 Karotte
  • 2 Fleischtomaten
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Erbsen (tiefgekühlt, oder 300 g frische Erbsen)
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 1 Eier
  • 3 EL Dinkelvollkornmehl (oder Semmelbrösel)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillipulver
  • Paprikapulver
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Majoran
  • Liebstöckl