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Grießkuchen a la Bernhard

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen. Milch und Eier verquirlen, die Äpfel klein würfeln.
  2. Milch-Ei-Mischung und die Äpfel zu den trockenen Zutaten geben, gut durchrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform geben und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen (Stricknadeltest). Mit Staubzucker bestreuen oder eine Schokoladenglasur darüber geben.
  3. . War ein Experiment von mir aus der Not heraus und schmeckt "sehr gut"!

Tipp:

Für den Grießkuchen a la Bernhard können Sie die Äpfel durch fast jedes andere Obst ersetzen, wer Zimt und Anis nicht mag kann es auch weg lassen, (Kokosraspeln hinzugeben, usw.) einmal sollte man es aber ausprobieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Grieß
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 200 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Zimt
  • 2 Apfel
  • Staubzucker