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Weicher Schokokuchen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den weichen Schokokuchen die Schokolade schmelzen, Butter und Vanillemark zugeben und glatt rühren. Mandeln zugeben.
  2. Eier, Dotter, Kakao und 100 g vom Zucker schaumig schlagen und unter die Schokomasse heben. Eiklar mit 1 Prise Salz und dem übrigen Zucker zu cremigen Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  3. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene 160°C) ca. 40 Minuten backen.
  4. Den weichen Schokokuchen in der Form auskühlen lassen, Kakao darüber sieben.

Tipp:

Probieren Sie den Schokokuchen mit weißer Schokolade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Vanilleschote
  • 90 g Bitterschokolade
  • 90 g Butter (weich)
  • 80 g Mandeln (gerieben)
  • 2 Eier
  • 6 Dotter
  • 20 g Kakaopulver
  • 150 g Staubzucker
  • 5 Eiklar