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Naturreis-Risotto

Zubereitung:

  1. Für das Naturreis-Risotto Karotten und Sellerie waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin hell anrösten und erkalten lassen.
  2. Den Speck fein würfeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen und den Speck darin glasig rösten.
  3. Karotten, Fisolen, und Sellerie beifügen und etwas mitrösten lassen. Den Naturreis dazu geben, anrösten und mit der Rindsuppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und das Ganze auf kleiner Flamme zugedeckt 30-40 Minuten dünsten.
  4. Dann den Langkornreis, Zwiebel, Knoblauch und Erbsen untermengen und das Risotto auf ganz kleiner Flamme fertig dünsten, falls erforderlich, zum Schluss nochmal nachwürzen.
  5. Das Naturreis-Risotto mit einer Gabel auflockern und mit geriebenem Käse überstreuen.

Tipp:

Zu festlichen Anlässen können Sie das Naturreis-Risotto mit je einer gebratenen Riesengarnele servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Naturreis (ungeschält)
  • 100 g Langkornreis
  • 300 g Fisolen (tiefgekühlt)
  • 200 g Zuckererbsen (tiefgekühlt)
  • 300 g Karotte
  • eine Scheibe(n) Sellerie
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 20 g Butter
  • 100 g Speck (mager)
  • 20 g Olivenöl
  • Salz (aus der Mühle)
  • eine Prise Oregano (und Thymian)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3/4 l Rindsuppe
  • Käse (gerieben, zum Bestreuen)
  • Pfeffer (aus der Mühle)