Im Kochbuch speichern Print

Schokotröpfchen-Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Für den Schokotröpfchen-Apfelkuchen den Backofen auf 180° vorheizen. Zuerst die Butter, die Eier und den Zucker schlagen, dann das Mehl, Backpulver und Vanillezucker einrühren, bis es schön cremig ist.
  2. Zum Schluss die Schokotröpfchen einrühren und die Masse in eine befettete Form geben.
  3. Den Apfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dann auf dem Kuchen verteilen und etwas mit Zimt bestreuen.
  4. Den Kuchen für ca. 40 Minuten in den Ofen geben, danach abkühlen lassen und den Schokotröpfchen-Apfelkuchen mit etwas Staubzucker bestreuen!

Tipp:

Servieren Sie den Schokotröpfchen-Apfelkuchen mit geschlagenem Schlagobers. Zur Abwechslung können Sie für diesen Kuchen auch Birnen anstatt Äpfel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Schokotröpfchen (75 g)
  • 1 Apfel