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Nussguglhupf

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Nussguglhupf aus den 6 Eiklar Schnee schlagen. Dotter, Butter und Staubzucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander vermischen und unter die Dottermasse rühren. Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben.
  3. Den Nussguglhupf bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

Tipp:

Mit Schokolade überzogen ist dieser Nussguglhupf noch saftiger.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eidotter
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 170 g Mehl (glatt)
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 1/2 Pkg. Backpulver