Im Kochbuch speichern Print

Power Muffins

Mona

Zubereitung:

  1. Für die Power Muffins die Butter zerlassen und auskühlen lassen (sonst schmilzt die Schokolade).
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mit dem Kochlöffel kurz vermischen.
  3. In einem eigenen Topf Milch, Eier und Vanillinzucker verquireln. Butter, Mehlmischung, Eier-Milchmischung und die zerhackte Bitterschokolade zusammenrühren (nicht mit dem Mixer!!!) - nur bis alles vermischt ist!
  4. Die Power Muffins 20 bis 25 Minuten bei 175 Grad backen.

Tipp:

Dieses Power Muffins Rezept ist aus England, daher sind die Angaben in ml (zum Abmessen und nicht zum Abwiegen)!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: England

Zutaten für 12 Portionen:

  • 115 g Butter
  • 450 ml Mehl
  • 150 ml Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 170 g Bitterschokolade (gehackt)