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Tamagoyaki-Sushi

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für Tamagoyaki-Sushi erst den Sushi-Reis zubereiten.
  2. Für den Sushi-Reis den Reis so lange abspülen, bis das ablaufende Wasser klar ist. Den Reis und das Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Reis aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weiter 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  4. Den Reis in eine flache Form geben und auskühlen lassen. In einem Topf 1 EL Reisessig erwärmen, den Zucker und das Salz darin auflösen und in den ausgekühlten Reis einarbeiten.
  5. 1 TL Reisessig mit etwas Wasser vermischen und die Hände damit befeuchten. Aus dem Reis 15 längliche Rollen formen und auf einem Teller verteilen.
  6. Die Sushis mit ganz wenig Wasabi bestreichen.
  7. Für das Omelett die Eier verquirlen. Sake, Zucker und Salz zugeben und solange durchrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  8. Etwas Öl und ein Drittel der Eimasse in die Pfanne geben. Sobald die Unterseite gestockt ist, das Omelett von einer Seite aufrollen bis es zusammengelegt auf der anderen Seite der Pfanne liegt.
  9. Den leeren Teil der Pfanne mit einem weiteren Drittel der Eimasse füllen und das Omelett wieder zurückrollen.
  10. Den Rest der Eimasse neben das zusammengerollte Omelett in die Pfanne geben und ein letztes Mal aufrollen.
  11. Das Omelett in 15 Scheiben schneiden, auskühlen lassen und auf den vorbereiteten Reis legen. Das Tamagoyaki-Sushi mit Sojasauce servieren.

Tipp:

Zum Tamagoyaki-Sushi passt natürlich auch noch eingelegter Ingwer und Wasabi. Dieses Sushi ist eine Alternative zu Fisch und schmeckt wirklich köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt, Zwischengang

Region: Japan

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Sushi Reis

  • 1 Tasse(n) Sushi-Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Staubzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Reisessig

Für das Omelette

  • 2 Stk. Eier
  • 2 TL Sake
  • 2 TL Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • Öl