Im Kochbuch speichern Print

Bananenchips

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Bananenchips die Bananen schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Je dünner sie sind, desto schneller trocknen sie.
  2. Die Bananenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen bei 70 Grad 6-7 Stunden trocknen lassen.
  3. Die Bananenchips fühlen sich leicht ledrig an, wenn sie fertig sind.

Tipp:

Da der Trocknungsprozess sehr energieaufwendig ist, sollte man möglichst viele Bananenchips auf einmal machen. Die selbst gemachten Bananenchips sind viel gesünder, als die meisten gekauften, da diese oft mit Fett und zusätzlichem Zucker zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • Bananen