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Zitronenschnitten

molenaar

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenschnitten als erstes die Eier trennen und aus dem Eischnee mit einer Prise Salz festen Eischnee schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Dottern eine helle Masse schlagen.
  2. Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Mehl, Backpulver und Mineralwasser abwechselnd kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
  3. Auf ein Backblech aufstreichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Für die Creme die Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Zitronenschnitten streichen.

Tipp:

Wem die Creme zu dünn ist, der kann die Zutaten verdoppeln. Es ist auch möglich statt Mascarpone Topfen für die Zitronenschnitten zu verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Teig

  • 150 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 100 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Creme

  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Staubzucker