Im Kochbuch speichern Print

Brabanter Kekse

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Brabanter Kekse aus den angeführten Zutaten einen Mürbteig zubereiten. 1/2 Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig auswalken und Kekse ausstechen. Bei 180 Grad backen. Jeweils 2 Kekse mit Erdbeermarmelade zusammensetzen und mit Schokoladeglasur glasieren.
  3. Die Brabanter Kekse mit einem kleinen Stückchen kanditierter Kirsche und etwas Kokosette verzieren.

Tipp:

Wer möchte macht ein paar Brabanter Kekse ohne Kokos.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g Mehl (glatt)
  • 180 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 90 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Stk. Eidotter