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Brautkranzerl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Brautkranzerl aus Mehl, Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter einen Mürbteig zubereiten.
  2. Eiklar über Dunst steif schlagen und Staubzucker dazuschlagen. So fest schlagen bis ein Zipferl steht. Vanillezucker und Nüsse dazugeben.
  3. Krapferl ausstechen, mit dem Nussschnee Kranzerl aufspritzen und bei 180 Grad backen. Die Brautkranzerl noch heiss mit Marmelade füllen.

Tipp:

Brautkranzerl sind sowohl als Hochzeitsgebäck, als auch zu Weihnachten passend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 250 g Butter
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Dotter

Für den Nussschaum

  • 3 Stk. Eiklar
  • 250 g Staubzucker
  • 150 g Walnüsse
  • 1 Pkg. Vanillezucker