Im Kochbuch speichern Print

Eierlikörkuchen

Maus25

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikörkuchen die Eier und den Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen.
  2. Unter rühren das Öl und den Eierlikör langsam einfließen lassen. Danach das Mehl und das Backpulver unterrühren.
  3. In eine gebutterte und bemehlte Gugelhupf- oder Tortenform füllen und den Eierlikörkuchen bei 180 Grad ca. eine Stunde backen.

Tipp:

Dieser Eierlikörkuchen ist im Handumdrehen zubereitet. Wer möchte bestreut ihn noch mit gehobelten Mandeln. Ganz Süße überziehen ihn mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eier
  • 180 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver