Im Kochbuch speichern Print

Zucchini Salat

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini Salat die Zucchini mit der Schale wie bei der Zubereitung von Gurkensalat hobeln. Die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblätter und Wasser zusammenmischen und aufkochen lassen. Salatfix Gartenkräuter dazugeben, das gehobelte Gemüse zur Marinade geben und kurz aufkochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, 1 Packung Einsiedehilfe hineingeben und durchrühren.
  4. Den Zucchini Salat noch heiß in Gläser füllen. Die Gläser auf den Kopf stellen bis sie kalt sind.

Tipp:

Dieser Zucchini Salat ist sehr gut auf Vorrat zu kochen und hält sehr lange.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3,5 kg Zucchini (mit Schale)
  • 3 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 3 Stk. Paprikaschoten (gelb)
  • 4 Stk. Zwiebel (groß)
  • 1/2 l Essig
  • 50 g Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 -3 Blatt Lorbeer
  • 2 l Wasser
  • 1 Pkg. Salatfix (Gartenkräuter)