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Hessische Selleriesuppe

omami

Zubereitung:

  1. Für die Hessische Selleriesuppe den Sellerie waschen, schälen und in Salzwasser garkochen.
  2. Durch ein Sieb streichen oder mit dem Pürierstab pürieren und wieder in die Suppe geben.
  3. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zur kochenden Suppe geben, mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Kurz vor dem Servieren den feingewürfelten Schinken und die Butter in die Selleriesuppe hinzufügen.

Tipp:

Die hessische Selleriesuppe schmeckt auch ohne Schinken hervorragend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Sellerie (500 g)
  • 1,5 l Wasser
  • 30 g Speisestärke
  • 75 g Schinken (roh)
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • etwas Selleriekraut (feingehackt)