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Kürbis-Joghurttorte

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Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Joghurttorte die Schokopops zerbröseln, Butter schmelzen, beides vermischen.
  2. Eine Tortenform ausfetten und die Butterbröseln als Boden hineindrücken. Das geht gut mit den Fingern. In den Kühlschrank stellen.
  3. Kürbis in kleine Würfel schneiden (1 cm) und mit etwas Wasser in einem großen Topf aufkochen. Zucker und Zimt zugeben und rühren, bis das ganze eine Marmelade ergibt.
  4. Dann die Marmelade in einem weiten Gefäß abkühlen lassen. Etwa 4 bis 6 EL der Kürbismarmelade auf ein Stückchen Backpapier streichen (für die Deko).
  5. 300 ml der abgekühlten Marmelade mit dem Joghurt mischen. Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Masse ziehen.
  6. Masse auf den Bröselboden schütten, ungefähr zwei Stunden kalt stellen.
  7. Wenn die Torte fest ist, aus der getrockneten Marmeladeschicht einen Kürbis ausschneiden oder mit einem Ausstecher ausstechen.
  8. Mit Hilfe des Backpapiers auf die Kürbis-Joghurttorte geben.

Tipp:

Wenn man die ganze Kürbis-Joghurttorte greller orangefarbig haben will, nimmt man weißen statt braunen Zucker.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 ml Naturjoghurt (Fettgehalt nach Belieben)
  • 100 g Butter
  • 100 g Schokopops (oder andere Cornflakes)
  • 9 Blatt Gelatine
  • 300 g Kürbis (geputzt)
  • 300 g Braunzucker
  • Zimt