Sauerkrautauflauf
Zubereitung:
- Erdäpfeln unter zugabe von Estragon zerstampfen.
- Kraut in Butter andünsten.
- Boden einer gebutterten Form mit 3 cm Erdäpfelpüree überdecken. Darauf Kraut Form, dann Fleisch. Solange wiederholen, bis das Ganze aufgebraucht ist, mit Erdäpfeln abschliessen.
- Parmesan, Brösel und Butterflöckchen obenauf gleichmäßig verteilen.
- Bei 180 °C wenigstens 20 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 750 g Salzkartoffeln; gegart
- Estragon
- 300 g Fleischreste; zerkleinert (vielleicht mehr) (z.B. Schweinsbraten, Faschierter Braten usw.) (Wurst- und Käsereste gehen auch)
- 750 g Sauerkraut
- 150 g Butter
- Parmesan
- Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer