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Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf

ichkoche.at / Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf die Fleckerl in Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abseihen und abschrecken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Käse reiben. Die Jungzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Chili von Stielansatz und Kernen befreien und sehr fein hacken.
  3. In einer Schüssel die gekochten Nudeln mit ¾ des geriebenen Käses, Obers und Ketchup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
  4. Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Nun den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf im Rohr rund 20 Minuten überbacken.

Tipp:

Dieser Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf passt gut zu würzigen Geflügelgerichten oder ist mit Salat und einer Joghurtsauce genossen eine vollwertige, vegetarische Hauptspeise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 500 g Dinkel-Vollkorn-Fleckerl
  • 200 g Cheddar Käse
  • 1 Chili (rot)
  • 100 ml Obers
  • 1 EL Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl