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Mamorgugelhupf

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Mamorgugelhupf Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Öl, Wasser und Rum hinzufügen.
  2. Backpulver mit Mehl mischen und langsam in den Teig einarbeiten. Die Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel ausbröseln.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen. In die andere Hälfte den Kakao mischen und ebenfalls in die Form füllen.
  4. Den Backofen auf 180 Grad/ Heißluft vorheizen und den Mamorgugelhupf ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Ganz Süße überziehen den Marmorgugelhupf noch mit Schokoladeglasur.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 4 EL Kakaopulver
  • 120 ml Öl
  • 120 ml Wasser
  • 4 EL Rum
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zitronensaft
  • Semmelbrösel