Im Kochbuch speichern Print

Hallow-Cupcakes

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Hallow-Cupcakes das Mehl, Backpulver, Kakao und Zucker mischen. Die geschmolzene Butter, geraspelte Schokolade, Eier und Buttermilch gut unterrühren.
  2. Den Teig in 20 Muffinsförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.
  3. Für das Frosting die Butter weich rühren, mit der  geschmolzenen und abgekühlten weißen Schokolade sowie mit demFrischkäse gut verrühren.
  4. Die Masse teilen und mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe eine Hälfte grün und die andere Hälfte orange färben.
  5. Auf die abgekühlten Hallow-Cupcakes mit einem Spritzsack das Frosting aufbringen und diese mit Zuckerperlen, Schokostreusel etc. verzieren.

Tipp:

Diese Hallow-Cupcakes schmecken natürlich nicht nur zu Halloween. Einfach die Deko anpassen, so sind sie immer gern gesehene Süßigkeiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 EL Kakao
  • 2 Stk. Eier
  • 120 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 g Schokolade (dunkel)
  • 180 g Schokolade (weiß)
  • 180 g Butter
  • 250 g Frischkäse
  • Lebensmittelfarbe (grün und orange)
  • Zuckerperlen (Schokostreusel, ...)