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Brüsseler Cremesuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Brüsseler Cremesuppe die Kohlsprossen putzen und die Strünke mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
  2. Die Kohlsprossen ca. 15 Minuten in kaltem Salzwasser einweichen. Die Kohlsprossen anschließend abtropfen lassen und mit der Zwiebel und dem Sellerie in einen großen Topf geben.
  3. Die Hühnersuppe in den Topf geben und alles zusammen aufkochen lassen. Alles zusammen 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Nelkenpulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss das Schlagobers unterrühren und die Brüsseler Cremesuppe servieren.

Tipp:

Die Brüsseler Cremesuppe erhält einen frischen Touch, wenn man sie mit ein paar Spritzern Zitronensaft verfeinert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kohlsprosserl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig(e) Staudensellerie (in feine Streifen geschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (klein, fein gehackt)
  • 800 ml Hühnersuppe (auch Instant)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 300 ml Schlagobers